Proprietà / Fondatori
Roger Lassarat
Inizio Attività 1969
Vitivinicultura Biologica, Biodinamica
Ettari 16
Bottiglie prodotte 100000
Indirizzo Vergisson / Bourgogne Macon - Francia / France
www.roger-lassarat.com

Roger Lassarat

Vergisson - Francia

Roger Lassarat inizia la sua avventura nel 1969 con soli 3 ettari che oggi sono diventati 16, nei quali i vini riflettono sempre i differenti "Terroirs". Tra i vini prodotti a catalogo, un Pouilly-Fuissé da un terreno argillo-calcareo e di potenziale invecchiamento ed un Saint-Véran da bersi fresco e giovane. Pur nell'area più a Sud della Borgogna i vini di Vergisson sono fini ed eleganti e la loro mineralità li rende adatti ad ogni occasione. Infatti Roger ha il privilegio di lavorare vigne molto vecchie (qualcuna con più di 100 anni) con magnifiche esposizioni. Da poco Roger ha iniziato la vinificazione del Gamay attraverso un Moulin à Vent di spessore prodotto nel Beaujolais, che di fatto completa la gamma di questo grande interprete di Borgogna.