Proprietà / Fondatori
Famiglia Stucchi Prinetti / Michele Giuntini
Inizio Attività 1846
Vitivinicultura Biologica Certificata
Ettari 60
Bottiglie prodotte 350000
Indirizzo Località Badia a Coltibuono - 53013 Gaiole in Chianti (SI)
info@coltibuono.com
www.coltibuono.com

Badia a Coltibuono

Gaiole in Chianti (SI)

Badia a Coltibuono ovvero "l'Abbazia del Buon Raccolto" fu fondata mille anni orsono e già nel 1051 si piantarono le prime vigne. Nel 1846 ci fu l'acquisto da parte di Michele Giuntini e nel dopoguerra, sotto la guida di Marilù Giuntini e di suo figlio Piero Stucchi Prinetti, la fattoria fu trasformata in azienda. Ora i fratelli Emanuela e Roberto Stucchi Prinetti proseguono nell'opera di valorizzare e diffondere, attraverso prodotti e attività, la verità storica di questa grande Tenuta. La conversione al biologico è guidata da Roberto con la consapevolezza che la qualità dei prodotti nasce da un terreno sano e da pratiche che rispettino l'antica cultura del luogo. Il processo parte nel 1994 con le olivete e dal 2000 tutta l'azienda è certificata bio. Nei tempi lenti dell'agricoltura, man mano che queste scelte si palesano, vini e olio si impongono rappresentando l'autenticità della loro origine: la vera identità del Chianti. Badia a Coltibuono rappresenta oggi l'icona del Chianti Classico, una tenuta con un grande passato e con radioso presente fatto di vini fini ed eleganti, straordinari testimoni della Toscana vitivinicola. A riprova della grande dinamicità, negli anni si è aggiunto un "negoce", la linea COLTIBUONO: vini molto curati che offrono freschezza e pronta beva attraverso un'agricoltura compatibile e "sincera".