Austria

La produzione vinicola dell’Austria è dedita ai vini aromatici, nobili ed eleganti, che racchiudono in un bicchiere i tratti distintivi della tradizione e della passione austriaca per il vino di qualità. Qui si producono principalmente vini bianchi e vini dolci, anche se non mancano piccole produzioni di importanti vini rossi. La varietà dei fattori ambientali austriaci, dalla formazione del suolo al clima, dall’altitudine dei vigneti alla loro vicinanza al Danubio, garantiscono un ampio ventaglio di sapori e sensazioni.



Kremstal

Situata a sud del fiume Kamp, è considerata ottima per la produzione di Grüner Veltliner e Riesling. Pur riconosciuta solo dal 2007, con il suo clima un po' più caldo è molto simile alla vicina Wachau.


Wachau

È una regione vinicola recente (1994) e si sviluppa lungo il fiume Kamp a nord di Wachau. Qui risiedono alcuni vigneti famosi: Langenlois, Strass e Zöbing.


Wagram

Significa "quartiere del vino" ed è la più estesa regione vinicola austriaca, situata tra il Danubio e il confine ceco. Produce soprattutto vini bianchi leggeri e freschi.