Un Istant sur Terre Vin Orange Sans Soufre

50 % Pinot Grigio, 40% Gewürztraminer, 10% Riesling

Zona di Produzione: 0,3 ettari nel comune di Bennwihr
Terreno: Suolo di origine alluvionale
Vendemmia: Manuale
Vinificazione: Macerazione per 8 mesi in diverse anfore di argilla e arenaria, ognuna delle quali fornisce una particolare micro-ossigenazione responsabile della rotondità e della grassezza del vino
Affinamento: Affinamento per 3 mesi in anfore di argilla. Vino senza solfiti, senza filtrazione
Profumo: Naso complesso che rivela fragranze di rose, albicocche, prugne e uva sultanina.
Sapore: Il palato è salivoso e setoso, piacevolmente profumato, con tannini appena percettibili. Bel finale con note di rosa e alcol di riso
Formato: 0,75 lt
Grado Alcolico: 15 % Vol

Proprietà / Fondatori
Mathieu Deiss
Inizio Attività 2013
Vitivinicultura Biodinamica, Biologica certificata
Ettari 7
Bottiglie prodotte 40.000
Indirizzo Bennwihr / Alsazia – Francia
www.vignoble-reveur.fr

Vignoble du Rêveur

Bennwihr - Alsace

Mathieu Deiss, classe 1984, dopo il diploma alla scuola enologica di Tolosa inizia a lavorare a fianco del padre Jean-Michel nel 2007. L’esperienza con uno dei “mostri sacri” della vitivinicoltura alsaziana lo ha formato al punto tale da voler prendere in gestione da solo il piccolo Domaine dello zio materno a Bennwihr, continuando a lavorare anche nell’azienda di famiglia. Il lavoro della vigna di più di 50 anni attraverso una viticoltura biodinamica e biologica, con una vinificazione in tini di legno, sui lieviti per più di un anno, fanno del Vignoble du Rêveur un esempio di enologia rispettosa e “naturale” con profonde radici nella tradizione alsaziana. Il suo motto: rimettere i sogni al centro del mondo.