Artisan Vin Orange Sans Soufre

50 % Gewürztraminer, 40% Pinot Grigio, 10% Pinot Bianco

Zona di Produzione: 0,5 ettari nel comune di Bennwihr
Terreno: Suolo di origine alluvionale
Vendemmia: Manuale
Vinificazione: Macerazione breve di 10 giorni. Vinificazione in vasche di acciaio inox con lieviti indigeni
Affinamento: Affinamento di un anno sui lieviti. Imbottigliato senza filtraggio e senza aggiunta di solfiti
Profumo: Grande gamma aromatica: papaya, arancia candita, note di petali di rosa, malti tostati
Sapore: Il palato vinoso e tannico presenta una bella acidità di limone, che riflette la forte personalità di questo vino
Formato: 0,75 lt
Grado Alcolico: 14,5 % Vol

Proprietà / Fondatori
Mathieu Deiss
Inizio Attività 2013
Vitivinicultura Biodinamica, Biologica certificata
Ettari 7
Bottiglie prodotte 40.000
Indirizzo Bennwihr / Alsazia – Francia
www.vignoble-reveur.fr

Vignoble du Rêveur

Bennwihr - Alsace

Mathieu Deiss, classe 1984, dopo il diploma alla scuola enologica di Tolosa inizia a lavorare a fianco del padre Jean-Michel nel 2007. L’esperienza con uno dei “mostri sacri” della vitivinicoltura alsaziana lo ha formato al punto tale da voler prendere in gestione da solo il piccolo Domaine dello zio materno a Bennwihr, continuando a lavorare anche nell’azienda di famiglia. Il lavoro della vigna di più di 50 anni attraverso una viticoltura biodinamica e biologica, con una vinificazione in tini di legno, sui lieviti per più di un anno, fanno del Vignoble du Rêveur un esempio di enologia rispettosa e “naturale” con profonde radici nella tradizione alsaziana. Il suo motto: rimettere i sogni al centro del mondo.