La Vigne en Rose Gewürztraminer

100% Gewürztraminer

Zona di Produzione: Bennwihr - Alsazia
Terreno: alluvionale, roccioso
Vendemmia: manuale
Vinificazione: fermentazione alcolica in grandi botti di rovere, senza aggiunta di zuccheri, acidificazione o lieviti commerciali
Affinamento: il vino matura per un anno sulle fecce fini prima di essere imbottigliato con un bassissimo contenuto di solfiti
Colore: giallo paglierino con riflessi dorati
Profumo: petali di rosa, chiodi di garofano, spezie e frutti orientali
Sapore: ricco ed equilibrato, minerale e strutturato
Formato: bottiglia da 0,75 lt
Grado Alcolico: 13% vol

Proprietà / Fondatori
Mathieu Deiss
Inizio Attività 2013
Vitivinicultura Biodinamica, Biologica certificata
Ettari 7
Bottiglie prodotte 40.000
Indirizzo Bennwihr / Alsazia – Francia
www.vignoble-reveur.fr

Vignoble du Rêveur

Bennwihr - Alsace

Mathieu Deiss, classe 1984, dopo il diploma alla scuola enologica di Tolosa inizia a lavorare a fianco del padre Jean-Michel nel 2007. L’esperienza con uno dei “mostri sacri” della vitivinicoltura alsaziana lo ha formato al punto tale da voler prendere in gestione da solo il piccolo Domaine dello zio materno a Bennwihr, continuando a lavorare anche nell’azienda di famiglia. Il lavoro della vigna di più di 50 anni attraverso una viticoltura biodinamica e biologica, con una vinificazione in tini di legno, sui lieviti per più di un anno, fanno del Vignoble du Rêveur un esempio di enologia rispettosa e “naturale” con profonde radici nella tradizione alsaziana. Il suo motto: rimettere i sogni al centro del mondo.