Grand Mezcal

Zona di Produzione: Oaxaca - Messico
Affinamento: Le piante di Agave, una volta giunte a maturazione (normalmente a 10 anni di età), vengono accuratamente selezionate. La cottura avviene molto lentamente, attraverso pietre vulcaniche ricoperte di terra. La spremitura artigianale e la fermentazione naturale, con acqua di fonte e lieviti naturali autoctoni, insieme alla doppia distillazione in alambicchi di rame, utilizzati fin dal 1500, conferiscono al Grand Mezcal un finale lungo, intenso e piacevole allo stesso tempo.
Profumo: note terrose ed affumicate
Sapore: miele e pepe, delicato sentore di affumicato
Formato: bottiglia da 0,70 lt
Grado Alcolico: 40% vol

Proprietà / Fondatori
Dario Sanabria
Indirizzo Oaxaca / Messico
laescondidamezcal.com

La Escondida

Oaxaca

Il segreto di Grand Mezcal ha origine nelle profondità della tradizione messicana. L’obiettivo di Dario Sanabria è da sempre la creazione del più originale e puro dei Mezcal, utilizzando le migliori Agavi provenienti dal sud del Messico. È realizzato con agave Espadin al 100%, la più apprezzata delle varietà di Agave, che cresce rigogliosa nella regione dell’Oaxaca, raccolta al momento ideale di maturazione e lavorata con la passione e il rigore degli antichi metodi tradizionali. La lenta cottura con pietre vulcaniche per conferire le classiche note affumicate; la fermentazione in legni di cedro per esaltare le ulteriori componenti aromatiche, che, attraverso la sapiente distillazione, daranno luce a La Escondida, un mezcal dedicato ad una giovane donna della leggenda messicana. La doppia distillazione produce un distillato di rara eleganza, dove le note affumicate sono ben bilanciate dalla morbidezza degli aromi.