VKA 40,0°

Zona di Produzione: Scarperia e San Piero (FI)
Profumo: grano fresco e un pizzico di ginepro, interessante mineralità, percezione alcolica e fresca acidità nel finale
Formato: mignon da 0,05 lt - bottiglia da 0,70 lt - bottiglia da 1,50 lt
Grado Alcolico: 40% vol

Proprietà / Fondatori
Luca Pecorini, Aldo Lavacchini, Stefano e Niccolò Ricci
Inizio Attività 2013
Vitivinicultura Biologica
Indirizzo Località San Giusto a Fortuna s.n. 50037 - Scarperia e San Piero (FI)
info@vka.it
www.vka.it

VKA

Scarperia e San Piero (FI)

Da un’idea illuminata di Luca Pecorini, stimolato e supportato dalle famiglie toscane Ricci e Lavacchini, nasce VKΛ. La vodka bio prodotta in Toscana, già considerata una fra le migliori vodka a livello internazionale. La sua forza, prima ancora che nell’eccellenza del prodotto, sta nella struttura etico-filantropica del progetto: il rispetto e la valorizzazione del territorio attraverso la coltivazione rigorosamente biologica di diverse cultivar di grano (fra cui gli antichi biotipi Sieve e Verna) risvegliano l’entusiasmo degli agricoltori locali, coinvolgendoli in una filiera produttiva ispirata al modello di “industria sociale”. Autentica espressione dell’unica possibilità di futuro del Pianeta, VKΛ esige l’utilizzo di ingredienti biologici locali, con l’aggiunta di sola acqua dell’Appennino mugellano. L’alcool, anch’esso bio, viene distillato seguendo un procedimento a “4 colonne” con doppio effetto in continuo sottovuoto. La filtrazione avviene attraverso carbone attivo e demetilazione. Il risultato supera di gran lunga le aspettative e si preannuncia come altro grande baluardo della Toscana, esprimendone inequivocabilmente il carattere, la tradizione, l’innovazione, la forza e l’eleganza.