Gamlitz Morillon

100% Chardonnay

Zona di Produzione: Regione di Gamlitz. I vigneti, in forte pendenza, sono situati a 350-450 m sul livello del mare. Microclima fresco
Terreno: Quarzo e calcare
Vendemmia: Raccolta selettiva esclusivamente a mano in piccole cassette
Vinificazione: Fermentazione in vasche di acciaio inox
Affinamento: Sulle fecce fini per 4-5 mesi
Profumo: Croccante, mela rossa e nocciola appena macinata
Sapore: Estremamente fine e armonioso, con un palato fresco e succoso
Formato: 0,75 lt
Grado Alcolico: 12,5 % Vol

Proprietà / Fondatori
Famiglia Sattler
Inizio Attività 1964
Vitivinicultura Biologica certificata, Biodinamica
Ettari 35
Bottiglie prodotte 140.000
Indirizzo Gamlitz/Südsteiermark - Austria
www.sattlerhof.at

Sattlerhof

Stiria - Austria

35 ettari di vigna a coltivazione biologica e biodinamica e l’instancabile ricerca di miglioramento e della perfezione caratterizzano l’attività della famiglia Sattler di Gamlitz, in Stiria. Questa regione vitivinicola, con oltre 2.600 ettari vitati è la più a sud dell’Austria e ha come vitigno primario il sauvignon. Il 2021 è una tappa importante per Sattlerhof perché è la prima annata certificata respekt-BIODYN, associazione per la viticoltura biodinamica fondata nel 2007 con sede in Austria. I Cru più importanti dell’azienda quali Kranachberg, Pfarrweingarten, Kapellenweingarten e Sernauberg, sono caratterizzati da quarzo e calcare, a seconda della posizione. Le basse rese delle vecchie vigne, i pendii scoscesi, la raccolta a mano, la selezione delle uve in piccole cassette, la pressatura e la manipolazione delicata durante la vinificazione danno vita a vini autentici con alto potenziale di invecchiamento. L’eredità di Willi Sattler è in buone mani, affidata ai figli Andreas e Alexander. Il nome Sattlerhof è oramai consacrato come una garanzia qualitativa di alto livello e di esperienza eccezionale, simbolo della Stiria con i suoi vini eleganti, precisi, sinceri, alla ricerca dell’essenzialità.