Zona di Produzione: situato in una combe, Les Plantenays beneficia di un'esposizione alternata: una parte della parcella vede il sole all'alba mentre l'altra parte gode del sole al tramonto
Terreno: terreno sassoso e marnoso di calcare tenero
Vendemmia: manuale
Vinificazione: pigiatura effettuata in modo molto lento e in vendemmia intera. La fermentazione, 100% naturale, avviene con lieviti indigeni
Affinamento: l'affinamento in cantine sotterranee dura tra i 10 e i 12 mesi, senza batonnage. Viene effettuato in botti di rovere francese, il 25% delle quali nuove, provenienti da 4 diversi bottai. I travasi avvengono per gravità per preservare la qualità del vino
Colore: oro brillante
Profumo: freschezza minerale con note agrumate, in un'eleganza legnosa
Sapore: rinfrescante e chiaro, complessità degli aromi, sottolineata da un tocco di biancospino e pera matura. L'equilibrio è sostenuto da una bella rotondità nel finale
Formato: 0,75 lt