Zona di Produzione: Parçay-Meslay
Terreno: suoli argillo-calcarei, età delle vigne che varia dai 10 ai 40 anni, selezione dei più bei terroir del Domaine
Vendemmia: manuale
Vinificazione: pressatura soffice. Parzialmente fermentato in botti di rovere per fissare il profumo. Questa cuvée viene affinata per 6 anni sulle fecce fini, per dare vita a finissime bollicine e dopo aver crivellato le bottiglie si procede alla sboccatura senza aggiunta di liqueur. Una volta sboccate un affinamento per tre mesi in bottiglia in modo che si evidenzino il terroir e tutti gli aromi di fermentazione.
Colore: giallo paglierino con riflessi argentei. Bolla persistente e molto fine.
Profumo: minerale con sentori di pietra focaia, sorretti da note di mandorla bruciata. Lasciato areare, al naso sviluppa note burrose e di limone.
Sapore: tenero all'attacco, con sapori speziati (pepe grigio). Il finale è abbastanza lungo con una struttura flessuosa; dopo l'ossigenazione compaiono note agrumate.
Acidità: 5 g/l
Amabilità: 0 g/l
Formato: 0,75 lt
Grado Alcolico: 12,5% Vol