Zona di Produzione: Parçay-Meslay
Terreno: suoli argillo-calcarei, età delle vigne che varia dai 10 ai 40 anni
Vendemmia: Manuale
Vinificazione: fermentazione tra i 15 e i 18°C in tini termoregolati quindi viene affinato per 5 mesi sulle fecce di fermentazione per fissare il bouquet. Dopo la prima fermentazione, si provoca una seconda fermentazione che darà origine a bollicine fini. Dopo un’affinamento di diversi anni “sur lattes”, si procede alla sboccatura senza aggiunta di liqueur. Un ulteriore affinamento di tre mesi in modo da esaltare il terroir e tutti gli aromi di fermentazione.
Colore: giallo paglierino. Perlage molto fine e persistente.
Profumo: minerale con sentori di pietra focaia, sorretti da note di mandorle bruciate. Lasciato areare, il naso evolve in note burrose e di limone.
Sapore: tenero all'attacco, con sapori speziati (pepe grigio). Il finale è abbastanza lungo con una struttura flessuosa; dopo l'ossigenazione compaiono note agrumate.
Acidità: 5 g/l
Amabilità: 0 g/l
Formato: 0,75 lt
Grado Alcolico: 12,5% Vol