Rêve de Gosse VDF BIO

Pineau d’Aunis, Côt, Cabernet Franc

Zona di Produzione: Touraine
Terreno: Argilloso con calcare, età delle piante da 45 a 50 anni
Vendemmia: manuale
Vinificazione: macerazione di 21 giorni, fermentazione malolattica in barriques da 400 lt
Affinamento: 12 mesi di fusti di rovere francese, imbottigliamento nel mese di settembre
Profumo: frutti rossi molto maturi
Sapore: tannico con un bell’equilibrio con buon potenziale di invecchiamento in bottiglia
Formato: 0,75 lt

Proprietà / Fondatori
Vincent Roussely
Inizio Attività 1910
Vitivinicultura Biologica certificata
Ettari 10
Bottiglie prodotte 50.000
Indirizzo Angé / Loira
contact@closroussely.fr
www.closroussely.fr/

Clos Roussely

Loira

Situato nel piccolo paese di Angé-sur-Cher, nel cuore della denominazione Touraine e Touraine-Chenonceaux, il Domaine è condotto da Vincent Roussely che rappresenta la 4a generazione della famiglia di vignaioli. Certificato in Agricoltura Biologica dal 2007 può contare su vigne di 80 anni che insistono su un terroir argilloso-calcareo con molte selci, dove il clima temperato consente al Sauvignon Blanc di esprimersi al meglio anche se il Cabernet Franc, qui è interpretato in modo magistrale. Vecchie vigne lavorate a cavallo, grande attenzione alla diversità vegetale e cura della vigna fanno di Clos Roussely un perfetto interprete della Touraine.