Rosé Igp Méditerranée

Cinsault, Grenache, Syrah e Merlot

Zona di Produzione: Provenza
Terreno: colline in pendenza gentilmente esposte a sud, microclima fresco e suolo argillo-calcareo
Vendemmia: manuale
Vinificazione: la vendemmia avviene di notte, in modo che i grappoli arrivino in cantina ancora freschi. Dopo alcune ore a contatto con le bucce, le uve vengono pressate. Segue la fermentazione a bassa temperatura
Colore: rosa pallido
Profumo: bouquet di fragole e fiori bianchi, con note di vaniglia
Sapore: fresco ed elegante, rotondo, armonioso e ben equilibrato
Formato: bottiglie da 0,375 e da 0,75 lt - magnum da 1,5 lt
Grado Alcolico: 12,5% vol

Proprietà / Fondatori
Jacques Seysses e Aubert de Villaine / Jacques Seysses, Aubert de Villaine e Michel Macaux
Inizio Attività 1990
Vitivinicultura Biologica Certificata
Ettari 46
Bottiglie prodotte 500.000
Indirizzo Nans-les-Pins / Provence - Francia / France
www.triennes.com

Triennes

Nans-les-Pins - Francia

Alla fine degli anni ’80, due amici borgognoni, Jacques Seysses, fondatore del Domaine Dujac, e Aubert de Villaine, insieme al comune amico parigino Michel Macaux, partono alla ricerca di un domaine da acquistare nel sud della Francia, con la convinzione che in Provenza si possano produrre dei grandi vini. Trovato nel Domaine Logis-de-Nans il luogo adatto, esposto a sud, su terreni argilocalcarei ed in collina con un suolo ricco di calcare, iniziano la loro avventura cambiando il nome in Triennes in onore dei “triennia” latini e con il prefisso “tri” a ricordo dei tre fondatori. Con la vigna certificata in biologico e grazie alla sua posizione, Triennes oggi è uno dei migliori esempi della vitivinicoltura nel sud della Francia con vini fini, freschi ed eleganti.