Le Clos Mandois

100% Pinot Meunier

Zona di Produzione: Epernay
Terreno: argillo-calcareo
Vendemmia: manuale
Vinificazione: vinificazione parcellare seguita da un passaggio in botte
Affinamento: vinificazione in botti di rovere; in bottiglia per 10 anni sui lieviti
Colore: giallo oro
Profumo: champagne "after dinner" con un complesso bouquet di mela verde, agrumi, mandorle fresche e una sottile nota affumicata
Sapore: grande equilibrio in bocca tra acidità e raffinati aromi di frutta. Uno champagne straordinariamente intenso con un finale lungo e una grande longevità
Amabilità: 5 g/l
Formato: bottiglia da 0,75 lt
Grado Alcolico: 12% vol

Proprietà / Fondatori
Famiglia Mandois / Victor Mandois
Inizio Attività 1860
Vitivinicultura Tradizionale
Ettari 40
Bottiglie prodotte 500.000
Indirizzo Pierry / Champagne - Francia / France
www.champagne-mandois.fr

Mandois

Pierry - Champagne

Jean Mandois nasce ad Epernay nel 1760 ed è il primo vignaiolo della famiglia: nel 1905 Auguste Mandois si trasferisce a Pierry, villaggio classificato 1er Cru, dove inizia a produrre un proprio champagne. La Maison è ora affidata a Claude Mandois il quale gestisce i 40 ettari della proprietà di cui 13 classificati Premier Cru e vitati nella maggior parte a Chardonnay. La maison produce circa 500.000 bottiglie e negli ultimi anni, sulla spinta del suo patron, sta perseguendo l’obiettivo della qualità, sia attraverso una selezione delle uve, ma soprattutto con la permanenza sui lieviti di almeno 30 mesi per il brut sans-année. Ogni cuvée, elaborata secondo la tradizione "champenoise” riflette un suo stile proprio che ben si adatta agli champagne “da garde”. Una chicca è rappresentata dal Brut Zero, uno champagne pas dosè per i veri amanti delle bollicine “non dosate” dove l’assemblage tra il Pinot Nero e lo Chardonnay è equilibratissimo. Una Maison che pur nel rispetto della tradizione è sempre al passo con i tempi con vini fini e poco dosati, vera espressione della Champagne.