Uhlen Roth Lay VDP Grosse Lage GG

100% Riesling

Zona di Produzione: Emsquarzitand Hohenrhein
Terreno: suoli terrazzati molto ripidi ricchi di ardesia
Vendemmia: manuale
Vinificazione: fermentazione alcolica con lieviti indigeni in acciaio
Affinamento: 16 mesi sulle fecce fini in grandi botti di rovere tedesco
Colore: giallo dorato luminoso
Profumo: ampio, minerale, fruttato e speziato, di erbe aromatiche, zenzero, agrumi, tè nero, rocce e pietra focaia
Sapore: corposo, profondo, ricco, intenso e molto minerale, di grande eleganza e persistenza
Formato: bottiglia da 0,75 lt
Grado Alcolico: 13,5% vol

Proprietà / Fondatori
Reinhard Löwenstein e Cornelia Heymann
Inizio Attività 1980
Vitivinicultura Biologica, Tradizionale
Ettari 15
Bottiglie prodotte 100.000
Indirizzo Winningen / Mosel - Germania / Germany
www.hlweb.de

Heymann - Löwenstein

Winningen - Germania

Come per tutti i grandi vini, vale anche per il riesling: i segreti del suo sapore sono nel terroir, nella sintesi creativa di terreni, viti, microclima e nella capacità del viticoltore. Il riesling è infatti in grado di sublimare più di ogni altra vite, le sfumature individuali minerali delle rocce nel vino e Reinhard Löwenstein ne è un interprete straordinario. I suoi vini sono una combinazione di aromi di frutta concentrati di lunga durata con componenti minerali complessi e la maggior parte sono vinificati "secchi". I vini di Reinhard sono oggi il "nuovo" stile della Mosella ed infatti i sei riesling proposti ben rappresentano il terroir dove l'ardesia è padrona assoluta del panorama e del gusto nei primi tre-cinque anni e dove poi i componenti minerali diventano sempre più significanti con sapori spiccati ed eccentrici. Oltre ai vini secchi, che più di tutti rappresentano il "modus operandi" dell'azienda, grande mineralità e profondità anche nel Blanc de Noirs che fanno di Löwenstein uno dei maggiori protagonisti della Mosella, con una visione a tutto tondo sull'enologia tedesca.