Grüner Veltliner Weinviertel

100% Grüner Veltliner

Zona di Produzione: Röschitz, Weinviertel (Austria), 280-340 m s.l.m.
Terreno: loess e suoli rocciosi ricchi di granito
Vendemmia: manuale
Vinificazione: fermentazione alcolica in acciaio
Affinamento: 2 mesi sulle fecce fini in acciaio
Colore: giallo brillante
Profumo: nitido e fruttato, con sentori di frutta bianca uniti a sfumature di pepe bianco
Sapore: leggero, fresco e delicato, con sottili aromi agrumati
Formato: bottiglia da 0,75 lt
Grado Alcolico: 12,5 % vol

Proprietà / Fondatori
Famiglia Gruber
Inizio Attività 1963
Vitivinicultura Biologica certificata
Ettari 80
Bottiglie prodotte 500.000
Indirizzo Röschitz / Weinviertel – Austria
www.gruber-roeschitz.at

Gruber Röschitz

Röschitz - Austria

La famiglia Gruber lavora la vigna dal lontano 1814 anche se fino alla metà del secolo scorso il vino era per lo più usato per il consumo privato. Nel 2012 la svolta, quando i nipoti del fondatore i fratelli Ewald , enologo, Maria, al commerciale e Christian che segue le vigne, decidono di cambiare registro, con un processo verso la qualità in tutti i suoi passaggi, dalla conversione di tutte le vigne al biologico, alla vinificazione separata delle singole parcelle con il motto: “qualità non quantità”! Questa la filosofia dei Gruber, tra i maggiori interpreti della Weinviertel che pur essendo un’area molto estesa trova nel piccolo villaggio di Röschitz uno dei migliori risultati qualitativi, che con il millesimo 2016 ha tutti i suoi vini certificati da agricoltura biologica.