Riesling Jungfer

Grosse Lage Bio

Zona di Produzione: Rheingau
Terreno: a prevalenza sabbioso, misto tra limo e ghiaia al quarzo
Vendemmia: manuale
Vinificazione: fermentazione in acciaio e legno
Affinamento: acciaio
Acidità: 8,2 g/l
Formato: bottiglia da 0,75 lt
Grado Alcolico: 13% vol

Proprietà / Fondatori
Famiglia Prinz
Inizio Attività 1991
Vitivinicultura Biologica certificata, Tradizionale
Ettari 8
Bottiglie prodotte 50000
Indirizzo Hallgarten / Rheingau - Germania / Germany
www.prinz-wein.de

Prinz

Hallgarten - Germania

La prima vendemmia per Fred Prinz è datata 1991 anche se fino al 2004, pur lavorando con l'aiuto della moglie Sabine alla costruzione dell'azienda che prende il suo nome, ha sempre lavorato allo stesso tempo prima come manager e poi come responsabile della produzione presso una cantina vicina. La vigna, con un'età media di 40 anni, dà delle uve straordinarie sia per complessità che per mineralità, qualità che più di tutto caratterizza i vini di questo piccolo produttore che vicino al Reno fa dei vini, quasi fossero tutti dei "vins de garage". Un'azienda giovane che già fa parlare di sé, dove il futuro è in buone e giovani mani, visto che i due figli, entrambi poco più che ventenni, stanno studiando e facendo esperienza, pronti a confrontarsi con il padre.