Crémant De Bourgogne

100% Chardonnay

Zona di Produzione: Sud Borgogna
Terreno: argilla, calcare
Vendemmia: manuale
Vinificazione: "pressurage champenois", fermentazione a temperatura controllata
Affinamento: seconda fermentazione in bottiglia sui lieviti da 12 a 15 mesi
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo: fresco e pulito, con note di pera, fiori bianchi e agrumi
Sapore: croccante e fresco, con una texture delicata, una bella cremosità ed un finale salato
Amabilità: 4-6 g/l
Formato: bottiglia da 0,75 lt
Grado Alcolico: 12% vol

Proprietà / Fondatori
Jean François Coquard
Inizio Attività 2016
Vitivinicultura Tradizionale
Ettari 6
Bottiglie prodotte 30.000
Indirizzo Chessy / Beaujolais – France
www.jfcoquard.com

Jean-François Coquard

Chessy - Beaujolais

Nato in Beaujolais, Jean-François Coquard rappresenta la 13a generazione di vignaioli. Dopo il master in Enologia presso la prestigiosa Università di Bourgogne e dopo un lungo stage presso l’Hospices de Beaune si trasferisce in Italia nell’Oltrepò Pavese nella Tenuta Mazzolino. Attraverso la sua sensibilità borgognona, nei 15 anni nei quali ha gestito tutta la parte enologica, ha dato vita a dei vini fini ed eleganti esaltando al massimo il “terroir” di quest’area lombarda. Nel 2014 realizza il sogno di avere una sua azienda e tornato a Chessy, nel sud del Beaujolais, dà vita alla JFC Vins dove fin dalla prima vendemmia i suoi vini si contraddistinguono per finezza ed eleganza ponendolo tra gli astri nascenti dell’appellazione.