Sancerre La Comtesse

100% Sauvignon Blanc

Zona di Produzione: La Comtesse, Côte des Monts Damnés
Terreno: marne risalenti al kimmeridgiano
Vendemmia: manuale
Vinificazione: decantazione statica del mosto a bassa temperatura, fermentazione a 15-20° C in serbatoi di acciaio inossidabile per dieci giorni. Non viene effettuata fermentazione malolattica
Affinamento: riposo sui lieviti fino al momento dell'imbottigliamento nel mese di maggio
Colore: giallo paglierino, riflessi argentati
Profumo: aromi di fiori bianchi, frutta gialla, come l'albicocca
Sapore: concentrato, intenso e rotondo in bocca, si apre con estrema finezza. Sul finale note persistenti di nocciole
Formato: bottiglia da 0,75 lt
Grado Alcolico: 13,5% vol

Proprietà / Fondatori
Famiglia Bourgeois / René Laporte
Inizio Attività 1850
Vitivinicultura Tradizionale, Biologica certificata
Ettari 30
Bottiglie prodotte 170.000
Indirizzo Saint-Satur / Loire - Francia / France
www.laporte-sancerre.com

Laporte

Saint-Satur - Loire

Vigne certificate in agricoltura biologica, lavoro continuo ed appassionato nella ricerca delle più piccole sfumature di ogni singola parcella, grande spirito di gruppo: questo è il Domaine Laporte. Fiore all’occhiello è il Domaine du Rochoy con i suoi 8,5 ettari tutti di Silex, in un’area già nota fin dai tempi dei romani, nel villaggio di Bannay. Laporte, pur fondato nel lontano 1850, ha saputo, attraverso la pregiata opera della famiglia Bourgeois, che l’ha acquistata nel 1986, lavorare su vini di Terroir dove la differenza del suolo è molto marcata. Vini fini ed eleganti degni ambasciatori della Loira ma soprattutto perfette icone della Sancerre e del Pouilly Fumè, dove le più piccole sfaccettature dei singoli terroir sono perfettamente percepibili sia nei profumi che negli aromi, esaltando così lo straordinario vitigno del Sauvignon.