Neostòs Rosso Calabria

merlot - greco nero - guarnaccia nera

Zona di Produzione: Comune di Frascineto (CS) - Comune di Mottafollone (CS)
Vendemmia: manuale
Vinificazione: nella vinificazione nessun uso di additivi: solo lieviti e batteri indigeni e piccole quantità di anidride solforosa. Fermentazione e macerazione sulle bucce (circa 7 giorni) con continue e semplici follature, pressatura soffice con torchio tradizionale verticale
Affinamento: completamento della fermentazione ed affinamento in barrique usate (circa 9 mesi) con un misurato batonnage. Ulteriore affinamento in serbatoi inox (1 mese).
Imbottigliamento: filtrato grossolanamente, è stato imbottigliato vivo. Il vino non è mai stato portato a temperature prossime o inferiori a 0°C. Eventuali sedimenti, pertanto, sono del tutto naturali, come del resto assolutamente naturali sono il colore, il profumo ed il sapore
Formato: bottiglia da 0,75 lt
Grado Alcolico: 14,5% vol

Proprietà / Fondatori
Pierpaolo Greco, Damiano Mele e Michele Scrivano
Inizio Attività 2008
Vitivinicultura Naturale
Ettari 3,5
Bottiglie prodotte 19000
Indirizzo Via Roma s.n. - 87053 Celico (CS)
spiritiebbri@gmail.com
www.spiritiebbri.it

Spiriti Ebbri

Celico (CS)

Tre amici che decidono di prendere in affitto una vecchia vigna, un po' per gioco ed un po' per passione: nasce così questa piccola azienda che vinifica le uve provenienti da alcune vigne dei piccoli paesi dell'entroterra cosentino. E' la storia di un ingegnere (Pierpaolo), di un architetto (Damiano) e di un educatore (Michele), ma soprattutto di un'amicizia intrecciata con la vite. Approccio naturale e biologico, solo vitigni autoctoni quali mantonico, pecorello e guarnaccia nera. La cantina all'interno di un cinematografo in disuso degli anni '50 è la casa di questa nuova realtà destinata a far parlare di se come icona del vino di Calabria.