Cotidie Rosso Calabria

magliocco e cinque vitigni autoctoni

Zona di Produzione: Comune di Spezzano Albanese (CS) - Comune di Frascineto (CS) - Comune di Lappano (CS)
Vendemmia: manuale
Vinificazione: selezione dell’uva e diraspa-pigiatura meccanica. Macerazione/fermentazione sulle bucce di 3-5 giorni. Pressatura soffice con torchio tradizionale verticale. Completamento della fermentazione alcolica in barrique usate
Affinamento: fermentazione malolattica e affinamento (7 mesi) negli stessi recipienti. Batonnage misurato per tutto il periodo di permanenza in barrique
Imbottigliamento: Assemblaggio in acciaio ed ulteriore affinamento di circa 1 mese. Filtrato grossolanamente, non è stato sterilizzato né mai portato a temperature prossime o inferiori a 0 °C. Eventuali sedimenti, pertanto, sono del tutto normali
Formato: bottiglia da 0,75 lt
Grado Alcolico: 14% vol

Proprietà / Fondatori
Pierpaolo Greco, Damiano Mele e Michele Scrivano
Inizio Attività 2008
Vitivinicultura Naturale
Ettari 3,5
Bottiglie prodotte 19000
Indirizzo Via Roma s.n. - 87053 Celico (CS)
spiritiebbri@gmail.com
www.spiritiebbri.it

Spiriti Ebbri

Celico (CS)

Tre amici che decidono di prendere in affitto una vecchia vigna, un po' per gioco ed un po' per passione: nasce così questa piccola azienda che vinifica le uve provenienti da alcune vigne dei piccoli paesi dell'entroterra cosentino. E' la storia di un ingegnere (Pierpaolo), di un architetto (Damiano) e di un educatore (Michele), ma soprattutto di un'amicizia intrecciata con la vite. Approccio naturale e biologico, solo vitigni autoctoni quali mantonico, pecorello e guarnaccia nera. La cantina all'interno di un cinematografo in disuso degli anni '50 è la casa di questa nuova realtà destinata a far parlare di se come icona del vino di Calabria.