Neostòs Rosato Calabria

greco nero - merlot - guarnaccia nera

Zona di Produzione: Comune di Mottafollone (CS) - Comune di Frascineto (CS)
Vendemmia: manuale
Vinificazione: Diraspa-pigiatura meccanica. Breve macerazione sulle bucce (1-3 ore). Preparazione di specifica pied de cuve. Pressatura soffice con torchio tradizionale verticale. Defecazione statica per 2 giorni, con l’ausilio di un po’ di freddo
Affinamento: in accciao per circa 7 mesi
Imbottigliamento: Il vino ha svolto la fermentazione malolattica ed è stato filtrato senza uso di filtro sterile. Imbottigliato vivo, non è stato sterilizzato né mai portato a temperature prossime o inferiori a 0° C. Eventuali sedimenti, pertanto, sono del tutto naturali, come del resto assolutamente naturali sono il colore, il profumo ed il sapore
Colore: rosa cerasuolo intenso e spontaneo
Profumo: sentori lievi di fiori, aromi più evidenti di frutta rossa (ciliegie rosse e bianche, ribes)
Sapore: corposo, voluminoso e persistente
Formato: bottiglia da 0,75 lt
Grado Alcolico: 14% vol

Proprietà / Fondatori
Pierpaolo Greco, Damiano Mele e Michele Scrivano
Inizio Attività 2008
Vitivinicultura Naturale
Ettari 3,5
Bottiglie prodotte 19000
Indirizzo Via Roma s.n. - 87053 Celico (CS)
spiritiebbri@gmail.com
www.spiritiebbri.it

Spiriti Ebbri

Celico (CS)

Tre amici che decidono di prendere in affitto una vecchia vigna, un po' per gioco ed un po' per passione: nasce così questa piccola azienda che vinifica le uve provenienti da alcune vigne dei piccoli paesi dell'entroterra cosentino. E' la storia di un ingegnere (Pierpaolo), di un architetto (Damiano) e di un educatore (Michele), ma soprattutto di un'amicizia intrecciata con la vite. Approccio naturale e biologico, solo vitigni autoctoni quali mantonico, pecorello e guarnaccia nera. La cantina all'interno di un cinematografo in disuso degli anni '50 è la casa di questa nuova realtà destinata a far parlare di se come icona del vino di Calabria.