Neostòs Bianco Calabria

pecorello

Zona di Produzione: Comune di Frascineto (CS)
Vendemmia: manuale
Vinificazione: selezione dell’uva e diraspatura meccanica. Nessuna macerazione sulle bucce. Pressatura soffice con torchio tradizionale verticale. Defecazione statica per 2 giorni per eliminare le fecce più pesanti. Uso di pied de cuve, immesso nel mosto al quarto giorno. Fermentazione alcolica e malolattica lunghissime, circa 8 mesi! Messa in sospensione delle fecce leggere (batonnage) continua e misurata
Affinamento: acciaio
Imbottigliamento: il vino è stato filtrato con uso di filtro semi-sterile. Imbottigliato ancora un po’ vivo, non è stato mai portato a temperature prossime o inferiori a 0° C
Colore: giallo oro intenso, brillante con leggeri riflessi verdolini
Profumo: su uno sfondo ancora leggermente legnoso, sentori dolci di frutta matura (pesca bianca e susina, soprattutto), lieve afrore di fiori bianchi
Sapore: corposo, abboccato ma fresco, voluminoso, grasso, persistente
Formato: bottiglia da 0,75 lt
Grado Alcolico: 15% vol

Proprietà / Fondatori
Pierpaolo Greco, Damiano Mele e Michele Scrivano
Inizio Attività 2008
Vitivinicultura Naturale
Ettari 3,5
Bottiglie prodotte 19000
Indirizzo Via Roma s.n. - 87053 Celico (CS)
spiritiebbri@gmail.com
www.spiritiebbri.it

Spiriti Ebbri

Celico (CS)

Tre amici che decidono di prendere in affitto una vecchia vigna, un po' per gioco ed un po' per passione: nasce così questa piccola azienda che vinifica le uve provenienti da alcune vigne dei piccoli paesi dell'entroterra cosentino. E' la storia di un ingegnere (Pierpaolo), di un architetto (Damiano) e di un educatore (Michele), ma soprattutto di un'amicizia intrecciata con la vite. Approccio naturale e biologico, solo vitigni autoctoni quali mantonico, pecorello e guarnaccia nera. La cantina all'interno di un cinematografo in disuso degli anni '50 è la casa di questa nuova realtà destinata a far parlare di se come icona del vino di Calabria.