Primonero Salento IGT

100% Negroamaro

Zona di Produzione: Cellino San Marco, Brindisi
Terreno: argilloso e calcareo con sottosuolo di natura carsica
Vendemmia: manuale
Vinificazione: fermentazione in serbatoi di acciaio ad una temperatura tra i 22°C e i 28°C, macerazione 7 giorni in serbatoi di acciaio
Affinamento: 6 mesi in barrique di legno francese da 225 litri, 3 mesi in bottiglia
Colore: rosso rubino, con riflessi violacei
Profumo: fine e intenso con sentori di frutta fresca e note floreali
Sapore: di armonica struttura, con una buona acidità, leggermente speziato, morbido e ricco, il finale è caratterizzato dalla dolcezza dei tannini e dal persistente sapore del frutto
Formato: bottiglia da 0,75 lt
Grado Alcolico: 13.5% vol

Proprietà / Fondatori
Alfredo ed Edoardo Falvo / Famiglia Falvo
Inizio Attività 2000
Vitivinicultura Lotta Integrata
Ettari 33
Bottiglie prodotte 400.000
Indirizzo SP Cellino-Campi, km 1 72020 - Cellino San Marco (BR)
info@liveli.it
www.liveli.it

Masseria Li Veli

Cellino San Marco (BR)

Masseria Li Veli nacque come cantina ai primi del Novecento, sulle rovine di una costruzione di età tardo medievale di cui sono rimaste oggi solo alcune tracce inglobate nell’attuale struttura. Nel 1999 la famiglia Falvo, con oltre 40 anni di esperienza nel settore del vino, prima come fondatore di Avignonesi a Montepulciano e poi sempre nel senese di Classica, il primo distributore nazionale di “vini fini” moderno, acquista e rifonda Masseria Li Veli. L’idea nacque per dare vita ad un progetto di grande qualità in Puglia, regione dalle antichissime tradizioni vitivinicole purtroppo conosciuta solo per la produzione di grandi quantità di uva per ettaro e non per l’eccellenza dei suoi vini. La masseria sorge su un antico sito messapico dominante la piana fertile e solare del Salento. Il suo antico fondatore, il marchese Antonio de Viti de Marco (1858-1943), economista leccese di fama internazionale, fece di Li Veli una azienda vitivinicola presa a modello in tutto il Meridione. Oggi la masseria perfettamente restaurata è la casa di Edoardo ed Alfredo Falvo che oltre alla meticolosa cura in vigna producono dei vini in perfetta simbiosi con la loro terra ma soprattutto giusti ambasciatori della Puglia.