Assoluto Isola dei Nuraghi Igt Passito

80% Nasco, 20% Vermentino

Zona di Produzione: Vigneti di Tanca S'Arai (Serdiana) e Is Crabilis (Ussana)
Terreno: argilloso-calcareo, ricco di scheletro, di media collina (150/180 m s.l.m.)
Vendemmia: manuale
Vinificazione: le uve vengono fatte appassire naturalmente in vigna, mediante il taglio del capo a frutto che rimane sulla pianta per quindici giorni. Segue la vinificazione a temperatura controllata delle uve diraspate, con innesto di lieviti selezionati. Terminata la fase di macerazione, la fermentazione prosegue in tini di acciaio inox a temperatura controllata intorno ai 20°. A fermentazione ultimata si procede con delle leggere chiarifiche, dopo le quali il vino viene lasciato riposare alcuni giorni
Affinamento: sei mesi in acciaio inox, sei mesi in bottiglia
Colore: giallo dorato
Profumo: ampio ed intenso, con note di frutta matura, frutta secca e miele
Sapore: morbido e concentrato, decisamente dolce ma equilibrato, con un piacevole finale di mandorla. Buona persistenza gusto olfattiva
Formato: bottiglia da 0,375 lt
Grado Alcolico: 14,5% vol

Proprietà / Fondatori
Mario Pala / Salvatore Pala
Inizio Attività 1950
Vitivinicultura Tradizionale, Sostenibile
Ettari 98
Bottiglie prodotte 450.000
Indirizzo Via Verdi 7, 09040 Serdiana (CA)
info@pala.it
www.pala.it

Pala

Serdiana (CA)

L'Azienda Agricola Pala affonda le sue radici nella terra di Sardegna, passando di padre in figlio, con continuità da quattro generazioni: in questi luoghi della tradizione, ha inizio l’avventura di Salvatore Pala, nel lontano 1950 con la prima vendemmia. Suo figlio Mario, terza generazione della famiglia Pala, ha dato la svolta all’azienda ed oggi è ormai affiancato nella gestione della cantina da sua moglie Rita e dai suoi figli Massimiliano, Maria Antonietta ed Elisabetta. Il futuro di Pala è in buone mani e con l’aiuto di uomini come Fabio Angius, deus ex machina nella promozione commerciale, i vini dell’azienda di Serdiana sono tra i più apprezzati vini sardi nel mondo. Sono otto le tenute di Pala, vicine alla sede o più lontane dove i territori e le esposizioni migliori si adattano ai diversi tipi di vitigni. Da Serdiana a Ussana, con terreni calcareomarnosi, fino ai quarzi di Senorbì, alle sabbie bianchissime di Uras, Terralba e San Nicolò d'Arcidano nell'Oristanese. I vini bianchi sono fini, minerali, sapidi mentre i rossi rispecchiano in modo preciso i loro vitigni ed il loro terroir confermandosi come perfetti ambasciatori dell’isola dei Nuraghi.