Entemari Isola Dei Nuraghi Igt

50% Vermentino, 30% Chardonnay, 20% Malvasia Sarda

Zona di Produzione: Vigneto "Is Crabilis" (Ussana) e "Acquasassa" - Serdiana (CA)
Terreno: sabbioso e argilloso calcareo ricco di scheletro, di media collina, 150/180 m s.l.m.
Vendemmia: manuale
Vinificazione: le uve, previa pigiatura soffice, vengono lasciate a macerare con l'innesto di lieviti selezionati per alcune ore, successivamente alla svinatura il mosto prosegue la fermentazione, previa pulizia, in tini di acciaio inox
Affinamento: al termine della fermentazione il vino subisce una leggera chiarifica e prosegue il suo affinamento in inox fino al mese di febbraio, dopo tale periodo viene imbottigliato e affinato per alcuni mesi in bottiglia prima di essere immesso in commercio
Colore: giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli
Profumo: intenso e persistente, fine ed elegante con note fruttate di mela acerba e vegetali
Sapore: secco, di notevole struttura e spessore e persistenza. Piacevolmente morbido, pieno ed equilibrato
Formato: bottiglia da 0,75 lt
Grado Alcolico: 14% vol

Proprietà / Fondatori
Mario Pala / Salvatore Pala
Inizio Attività 1950
Vitivinicultura Tradizionale, Sostenibile
Ettari 98
Bottiglie prodotte 450.000
Indirizzo Via Verdi 7, 09040 Serdiana (CA)
info@pala.it
www.pala.it

Pala

Serdiana (CA)

L'Azienda Agricola Pala affonda le sue radici nella terra di Sardegna, passando di padre in figlio, con continuità da quattro generazioni: in questi luoghi della tradizione, ha inizio l’avventura di Salvatore Pala, nel lontano 1950 con la prima vendemmia. Suo figlio Mario, terza generazione della famiglia Pala, ha dato la svolta all’azienda ed oggi è ormai affiancato nella gestione della cantina da sua moglie Rita e dai suoi figli Massimiliano, Maria Antonietta ed Elisabetta. Il futuro di Pala è in buone mani e con l’aiuto di uomini come Fabio Angius, deus ex machina nella promozione commerciale, i vini dell’azienda di Serdiana sono tra i più apprezzati vini sardi nel mondo. Sono otto le tenute di Pala, vicine alla sede o più lontane dove i territori e le esposizioni migliori si adattano ai diversi tipi di vitigni. Da Serdiana a Ussana, con terreni calcareomarnosi, fino ai quarzi di Senorbì, alle sabbie bianchissime di Uras, Terralba e San Nicolò d'Arcidano nell'Oristanese. I vini bianchi sono fini, minerali, sapidi mentre i rossi rispecchiano in modo preciso i loro vitigni ed il loro terroir confermandosi come perfetti ambasciatori dell’isola dei Nuraghi.