Zona di Produzione: Monforte d'Alba
Terreno: marnoso arenario calcareo, esposizione sud, sud-est, sud-ovest
Vendemmia: manuale
Vinificazione: dopo una pigiatura soffice l’uva svolge una lunga macerazione. La fermentazione alcolica avviene spontaneamente con lieviti indigeni senza l’uso di solfiti, con un accurato controllo dei tempi di macerazione e della temperatura
Affinamento: in piccole botti di rovere per 24 mesi a contatto con i suoi lieviti indigeni
Imbottigliamento: previa leggera filtrazione
Colore: rosso rubino, quasi granato
Profumo: una girandola di profumi di spezie dolci, di note fruttate; emergono sentori di ciliegia, menta e liquirizia
Sapore: ammaliante, tannini fruttati, maturi, dolci, persistenza equilibrata
Formato: bottiglie da 0,375 e da 0,75 lt - magnum da 1,5 lt - jeroboam da 3 lt - imperiale da 5 lt
Grado Alcolico: 15,5% vol