Parüss Rosso

da uve Stramature VDT

Zona di Produzione: Monforte d'Alba
Terreno: esposizione con terreno marnoso bianco, tufaceo, caratterizzato da una notevole struttura, vigoroso, ricco di tannini e abbondanza di profumi.
Vendemmia: manuale
Vinificazione: l'uva viene lasciata riposare 1 mese e mezzo in cantina e poi a dicembre vinificata. Parte la fermentazione e quando l'alcool raggiunge i 14% viene fermata
Affinamento: 15-20 mesi in barrique
Imbottigliamento: previa leggera filtrazione
Colore: intenso rosso granato
Profumo: profumi intensi, dolci fragranze di ribes nero, mirtillo, prugne e ciliegia maraschina
Sapore: gustoso, dolce ma non troppo, grazie all'equilibrio dato dai nobili tannini e dalla mineralità, lascia in bocca un piacevole gusto di frutti freschi
Formato: bottiglie da 0,375 lt
Grado Alcolico: 14% vol

Proprietà / Fondatori
Marco e Tiziana Parusso / Armando Parusso
Inizio Attività 1971
Vitivinicultura Tradizionale, "del buon senso"
Ettari 30
Bottiglie prodotte 150.000
Indirizzo Località Bussia, 55 - 12065 Monforte d'Alba (CN)
info@parusso.com
www.parusso.com

Parusso

Monforte d'Alba (CN)

I fratelli Parusso fanno parte di una famiglia di vignaioli che da quattro generazioni coltivano la passione per la viticoltura. Nel 1985 Marco, giovane enologo, supportato dalla sorella Tiziana, decide di dare una svolta all'azienda incominciando ad imbottigliare tutta la produzione. L'azienda, situata in Località Bussia tra Castiglione Falletto e Monforte d'Alba, dedica una minuziosa cura alla coltivazione dei vigneti per produrre grandi vini di ricercata finezza ed eleganza che solo questo terroir può donare. Il Barolo stile Parusso, in linea con la tradizione, si può bere senza aspettare tempi e luoghi lontani, coniugando longevità, freschezza, fragranza ad una grande digeribilità. Interpretazioni uniche anche per quanto riguarda il Langhe Nebbiolo, la Barbera d'Alba, il Dolcetto d'Alba ed il Sauvignon Blanc. Tutto questo e molto altro fa di Marco Parusso uno dei massimi interpreti del Barolo con un proprio "Stile" di Vita, di Vite e di Vino, sempre coerente con il suo modus operandi dove risalta come un grande innovatore nel variegato mondo delle Langhe.