Alba Doc

85% Nebbiolo, 15% Barbera

Zona di Produzione: Alba
Terreno: esposizione sud-est / sud-ovest; 400/450 m.s.l.m.
Vendemmia: uva raccolta rigorosamente a mano con la massima cura in piccole ceste forate
Vinificazione: dopo la diraspatura si procede con una macerazione a contatto con le bucce. La fermentazione alcolica avviene spontaneamente con lieviti naturali senza l’utilizzo di solfiti, con un accurato controllo dei tempi di macerazione e della temperatura
Affinamento: in piccole botti di rovere per minimo 9 mesi a contatto con i suoi lieviti indigeni. Segue affinamento in bottiglia a temperatura controllata di 15°C
Colore: rosso porpora brillante
Profumo: l’aromaticità floreale e delicata del nebbiolo si sposa con la frutta e l’acidità della barbera
Sapore: eleganti note di lampone, fiori e spezie. Un tannino dolce e elegante. Grande persistenza e freschezza
Formato: bottiglia da 0,75 lt

Proprietà / Fondatori
Marco e Tiziana Parusso / Marco e Tiziana Parusso e Figli
Inizio Attività 2015
Vitivinicultura Tradizionale, "del buon senso"
Ettari 8
Bottiglie prodotte 4.000
Indirizzo Località Santa Rosalia, 14 - 12051 Alba (CN)
info@parusso.com
www.vegliamonte.it

Vegliamonte

Alba (CN)

La famiglia Parusso ha deciso di dar voce ad una giovane denominazione appartenente al territorio albese, l’ALBA DOC. Istituita nel 2010, ha come caratteristica principale quella di essere un assemblaggio dei due vitigni più importanti della regione: il Nebbiolo e il Barbera. Questo blend era già conosciuto in passato come “taglio all’albese”. I vigneti per la produzione dell’ALBA DOC si trovano nel comune di Alba, in località Santa Rosalia. Si tratta di una DOC dove tradizioni antiche si mescolano a tecniche moderne dando origine ad un vino di grande espressione e carattere. L’unione tra passato e presente è quello che sta avvenendo anche nell’organico aziendale: Marco e Tiziana hanno coinvolto la nuova generazione per portare novità, entusiasmo e freschezza a questo nuovo progetto.