Revolution Österreich

Metodo Solera - Chardonnay, Riesling, Scheurebe

Zona di Produzione: Hohes Eck, Lissen, Haidthal
Terreno: vigne di 25-35 anni, suolo con loess, limoso e arenario
Vendemmia: manuale
Vinificazione: fermentazione spontanea in anfora, botte e acciaio inossidabile
Affinamento: acciaio inox, anfora, botti di rovere usate grandi e piccole. Metodo solera
Colore: giallo paglierino con riflessi dorati
Profumo: note di cannella, buccia di agrumi, resina, frutta secca, sentori minerali e intense sensazioni di mela gialla
Sapore: fresco, minerale, fruttato, avvolgente e di buon corpo
Formato: bottiglia da 0,75 lt
Grado Alcolico: 12,5% vol

Proprietà / Fondatori
Famiglia Zillinger
Inizio Attività 1673
Vitivinicultura Biodinamica, Biologica certificata
Ettari 20
Bottiglie prodotte 90.000
Indirizzo Velm-Götzendorf/Weinviertel - Austria
www.velue.at

Johannes Zillinger

Velm-Götzendorf - Austria

Johannes Zillinger, classe 1980, entra nella piccola azienda di famiglia nel 2000 e fin da subito si impone con scelte decise e profonde. L’azienda certificata in biologico fin dal 1984 nel 2013 ottiene la certificazione Demeter a suggello del nuovo modo di concepire il vino ma soprattutto la gestione della vigna. Nella vecchia cantina di 350 anni posta nell’area di Kellerberg, dove le radici delle viti bucano le volte del soffitto della stessa, Johannes fa riposare i suoi vini in vecchie botti ed in anfore ottenendo dei vini straordinari, naturali ma soprattutto di grande eleganza e longevità a conferma del suo grande talento. Un giovane che nel pieno rispetto della tradizione, forte di quasi quattrocento anni di storia famigliare, è un grande interprete dell’enologia austriaca.