Cidre Bouché

Sidro di Mele

Zona di Produzione: Normandia - Francia
Terreno: scisti, limo, argilla
Affinamento: questo sidro è un prodotto eccezionale rispetto alla regione da cui proviene. Il 100% dei 18 ettari di frutteto è composto da alberi ad alto fusto. La densità di impianto è piuttosto bassa se confrontata con quella degli attuali frutteti industriali (alberi a basso fusto). Non c'è necessità di utilizzare trattamenti o sostanze chimiche e la maturazione e la qualità delle mele sono naturalmente eccellenti. La raccolta delle mele si svolge tra ottobre e novembre, al momento della naturale maturazione dei frutti: questi, dopo un'accurata selezione, vengono tritati e pressati. La fermentazione del succo avviene in cantina ad una temperatura di 10°, fino al raggiungimento della gradazione alcolica di 5°.
Formato: bottiglia da 0,75 lt
Grado Alcolico: 5% vol

Proprietà / Fondatori
Jean-François Guillouet-Huard / Michel Huard
Inizio Attività 1950
Vitivinicultura Tradizionale
Ettari 18
Bottiglie prodotte 5.000
Indirizzo Caligny / Normandia – Francia
www.calvadoshuard.com

Michel Huard

Caligny - Francia

La Maison Huard è ormai giunta alla settima generazione con Jean-François Guillouet che ha raccolto il testimone dal nonno Michel nel 2004 dopo aver condiviso con lui vent’anni nella piccola azienda di Normandia. I 18 ettari di meleti sono piantati tra Caligny e Montilly sur Noireau, e sono tutti esposti a pieno sud con la raccolta che avviene a Novembre a frutti ben maturi.Oltre alla produzione di Calvados, per la quale l’azienda è nota, Jean François produce in quantità limitatissima un grande Sidro. Frutto di un mix tra mele dolci amare e mele acidule ha un colore dorato con aromi complessi di mele fresche ed in bocca si presenta ricco di aromi e persistente perfetto abbinamento per i formaggi o, come si usa in Normandia, come buon aperitivo.