Calvados Hors d'Age (2006 - 1999)

Zona di Produzione: Normandia - Francia
Affinamento: la raccolta delle mele si svolge tra ottobre e novembre, al momento della naturale maturazione dei frutti: questi, dopo un'accurata selezione, vengono tritati e pressati. La fermentazione del succo avviene in cantina ad una temperatura di 10°. Ha inizio poi il processo di invecchiamento, in botti unicamente di rovere: in una prima fase, in botti nuove cosicché il tannino rilasci il suo colore; successivamente, il Calvados viene conservato in botti specifiche per l'invecchiamento.
Colore: ambrato, archetti stretti
Profumo: sottili note di mela fresca e mandorla tostata
Sapore: untuoso, lungo e ricco al palato, con note di mela cotta e mandorle fresche
Formato: bottiglia da 0,35 lt
Grado Alcolico: 40%

Proprietà / Fondatori
Jean-François Guillouet-Huard / Michel Huard
Inizio Attività 1950
Vitivinicultura Tradizionale
Ettari 18
Bottiglie prodotte 5.000
Indirizzo Caligny / Normandia – Francia
www.calvadoshuard.com

Michel Huard

Caligny - Francia

La Maison Huard è ormai giunta alla settima generazione con Jean-François Guillouet che ha raccolto il testimone dal nonno Michel nel 2004 dopo aver condiviso con lui vent’anni nella piccola azienda di Normandia. I 18 ettari di meleti sono piantati tra Caligny e Montilly sur Noireau, e sono tutti esposti a pieno sud con la raccolta che avviene a Novembre a frutti ben maturi.Oltre alla produzione di Calvados, per la quale l’azienda è nota, Jean François produce in quantità limitatissima un grande Sidro. Frutto di un mix tra mele dolci amare e mele acidule ha un colore dorato con aromi complessi di mele fresche ed in bocca si presenta ricco di aromi e persistente perfetto abbinamento per i formaggi o, come si usa in Normandia, come buon aperitivo.