Cabernet Veneto IGT

100% Cabernet Sauvignon

Zona di Produzione: comuni di Ponzano Veneto e Villorba
Terreno: sciolto e con uno scheletro importante, ghiaioso
Vendemmia: manuale in casse da 15 Kg, quando le uve sono perfettamente mature
Vinificazione: Cernita dell’uva prima in vigneto e poi su tavolo vibrante in cantina, diraspatura, pigiatura, fermentazione con basso tenore di anidride solforosa e a temperatura controllata in maceratori orizzontali. Dopo la svinatura passa in vasche di acciaio inox dove svolge la malolattica, quindi sfecciatura, di nuovo in inox fino all’imbottigliamento e un breve affinamento in bottiglia.
Affinamento: in legno per almeno 12/15 mesi prima dell’imbottigliamento, segue un breve affinamento di 6 mesi in bottiglia.in legno per almeno 12/15 mesi prima dell’imbottigliamento, segue un breve affinamento di 6 mesi in bottiglia.
Colore: tonalità di uno stupendo rubino
Profumo: prugna rossa succosa, mora di rovo, succo di mirtillo; poi in progressione si colgono sentori di tabacco dolce da pipa, bacca di vaniglia, note mentolate, erba di montagna appassita.
Sapore: tannini rotondi e ben levigati ed esprime un buon corpo. Poi il vino si apre ad un impeccabile equilibrio dove entrano in gioco percezioni sapide e di fresca fruttuosità, che accompagnano il vino in un finale gradevolmente e progressivamente armonico.
Acidità: 5 g/l
Formato: bottiglia da 0,75 lt
Grado Alcolico: 12.5% vol

Proprietà / Fondatori
Famiglia Benetton / Luciano Benetton
Inizio Attività 2006
Vitivinicultura Tradizionale
Ettari 10
Bottiglie prodotte 80.000
Indirizzo Via Villa Minelli - 31050 Ponzano Veneto (TV)
info@villaminelli.it
www.villaminelli.it

Villa Minelli

Ponzano Veneto (TV)

Nata nel 2006 dalla volontà di vinificare in proprio le uve delle vigne di tre Ville Venete site nei comuni trevigiani di Ponzano e di Villorba, la Società Agricola Villa Minelli, dopo i primi anni atti a sperimentare i vitigni locali e i "singoli terroirs", con il 2012 inizia il suo percorso. Vini freschi, giovani, ma soprattutto figli della propria terra, interpretati da Daniele Dal Secco, giovane allievo di Francesco Serafini, l'uomo che più rappresenta il Territorio trevigiano nel mondo dell'enologia. La grande particolarità di questa azienda è che una parte delle vigne, così come la cantina, sono all'interno di una grande proprietà dove i magazzini e i depositi logistici di una grande società manifatturiera. Le altre vigne sono anch'esse piantate in luoghi speciali, visto che sono parte integrante del parco di tre belle Ville Venete. Tutto ciò non impedisce di produrre uve di grande qualità dalla quale si ottengono vini di facile beva, capaci nei rossi di buon invecchiamento, come per il Merlot Vecchie Vigne, e perfetti ambasciatori della Marca Trevigiana.