Metodo Classico

70% Chardonnay, 30% Pinot Nero

Zona di Produzione: comuni di Ponzano Veneto e Villorba
Terreno: sciolti e con uno scheletro importante, ghiaiosi
Vendemmia: manuale
Vinificazione: cernita dell’uva prima in vigneto e poi su tavolo vibrante in cantina, diraspatura, pigiatura soffice a rulli, macerazione brevissima a freddo con ghiaccio secco e successiva fermentazione con basso tenore di anidride solforosa a temperatura controllata. Affinamento sulle fecce fini fino al tiraggio e riposo sui lieviti per 48 mesi
Imbottigliamento: isobarico
Colore: giallo paglierino, con ricchezza di bollicine fini e persistenti
Profumo: grande equilibrio tra note fragranti di buon lievito e di pane appena sfornato, e sentori sia di frutta fresca e matura
Sapore: freschezza e mineralità, in corpo solido; poi progressivamente svela una delicata morbidezza che compone un equilibrato, lungo finale fresco ed agrumato.
Acidità: 6,8 g/l
Amabilità: 5 g/l
Formato: bottiglia da 0,75 lt
Grado Alcolico: 12,5% vol

Proprietà / Fondatori
Famiglia Benetton / Luciano Benetton
Inizio Attività 2006
Vitivinicultura Tradizionale
Ettari 10
Bottiglie prodotte 80.000
Indirizzo Via Villa Minelli - 31050 Ponzano Veneto (TV)
info@villaminelli.it
www.villaminelli.it

Villa Minelli

Ponzano Veneto (TV)

Nata nel 2006 dalla volontà di vinificare in proprio le uve delle vigne di tre Ville Venete site nei comuni trevigiani di Ponzano e di Villorba, la Società Agricola Villa Minelli, dopo i primi anni atti a sperimentare i vitigni locali e i "singoli terroirs", con il 2012 inizia il suo percorso. Vini freschi, giovani, ma soprattutto figli della propria terra, interpretati da Daniele Dal Secco, giovane allievo di Francesco Serafini, l'uomo che più rappresenta il Territorio trevigiano nel mondo dell'enologia. La grande particolarità di questa azienda è che una parte delle vigne, così come la cantina, sono all'interno di una grande proprietà dove i magazzini e i depositi logistici di una grande società manifatturiera. Le altre vigne sono anch'esse piantate in luoghi speciali, visto che sono parte integrante del parco di tre belle Ville Venete. Tutto ciò non impedisce di produrre uve di grande qualità dalla quale si ottengono vini di facile beva, capaci nei rossi di buon invecchiamento, come per il Merlot Vecchie Vigne, e perfetti ambasciatori della Marca Trevigiana.