Passito Villa Persico

Igt Malvasia istriana a grappolo spargolo 100%

Zona di Produzione: comuni di Ponzano Veneto e Villorba
Terreno: sciolto e con uno scheletro importante, ghiaioso
Vendemmia: manuale in casse da 15 Kg, fatta in un'unica soluzione
Vinificazione: cernita dell'uva in vigneto dove viene scelta la più spargola, in cantina viene posta in graticci di canne e lasciata appassire 4/5 mesi in corrente d'aria per un appassimento naturale, poi viene diraspata, pigiata e pressata in modo soffice, la fermentazione è parte in inox e parte in legno, dopo la fermentazione viene conservato in recipienti di vetro tenuti al buio
Affinamento: 12 mesi in bottiglia
Colore: ambrato, molto denso, consistente con evidente luminosità
Profumo: intenso e complesso con sentori di fruttato evoluto: si avvertono chiari profumi di agrumi canditi e uva sultanina sotto spirito, poi il vino si apre: caramelle d'orzo, miele, biscotto all'amaretto con sfumature di zabaione
Sapore: dolce, che subito si apre su frutta candita e mandorla tostata e su nota sapida e ancora fresca; poi il sorso diviene piacevolmente caldo, avvolgente e morbido. Splendido finale di caramello amaro su corpo robusto e fondo cremoso
Acidità: 7,5 g/l
Formato: bottiglia da 0,50 lt
Grado Alcolico: 14,5% vol

Proprietà / Fondatori
Famiglia Benetton
Inizio Attività 2006
Vitivinicultura Tradizionale
Ettari 9,2
Bottiglie prodotte 65000
Indirizzo Via Villa Minelli - 31050 Ponzano Veneto (TV)
info@villaminelli.it
www.villaminelli.it

Villa Minelli

Ponzano Veneto (TV)

Nata nel 2006 dalla volontà di vinificare in proprio le uve delle vigne di tre Ville Venete site nei comuni trevigiani di Ponzano e di Villorba, la Società Agricola Villa Minelli, dopo i primi anni atti a sperimentare i vitigni locali e i "singoli terroirs", con il 2012 inizia il suo percorso. Vini freschi, giovani, di facile beva, ma soprattutto figli della propria terra, interpretati da Francesco Serafini, l'uomo che più rappresenta il Territorio trevigiano nel mondo dell'enologia, in modo preciso e profondo. Due vini bianchi, uno frutto di un blend ed uno dal più tradizionale dei vitigni aromatici del trevigiano, unitamente ad un rosso giovane e fruttato ed al portabandiera dell'azienda, frutto della vigna di cinquant'anni attigua a Villa Minelli. Completano la proposta un Prosecco Doc extradry ed un passito, da uve malvasia, prodotto in piccole quantità con il metodo dell'appassimento sui graticci ma solo in alcune annate. Questo il primo risultato del lavoro e della passione degli uomini che hanno creato questo progetto destinato a rappresentare, a pieno titolo, la tradizione della Marca Trevigiana.