Zona di Produzione: comuni di Ponzano Veneto e Villorba
Terreno: sciolto e con uno scheletro importante, ghiaioso
Vendemmia: Vendemmia manuale in cassa da 10/12 Kg fatta in un'unica soluzione.
Vinificazione: cernita dell'uva prima in vigneto e poi su tavolo vibrante in cantina, diraspatura, pigiatura soffice a rulli, macerazione brevissima a freddo con ghiaccio secco e successiva fermentazione con basso tenore di anidride solforosa a temperatura controllata. Permanenza sulle fecce fini per 6 mesi
Affinamento: 3 mesi in bottiglia
Colore: giallo paglierino e luminoso
Profumo: intenso e "quasi" aromatico con sentori fruttati di pesca matura, melone, per aprirsi poi ai fiori di camomilla e piccole note di salvia
Sapore: morbido e caldo sul fondo di eccellente freschezza e persistente sapidità, poi l'apertura verso un croccante morso a frutta gialla matura, il lungo e morbido finale è estremamente equilibrato ed armonico
Acidità: 5,2 g/l
Amabilità: 2 g/l
Formato: bottiglia da 0,75 lt
Grado Alcolico: 12% vol