Senza Fondo Frizzante dell'Emilia

100% Lambrusco (60% Lambrusco Salamino, 40% Lambrusco Grasparossa)

Zona di Produzione: San Martino in Rio (RE)
Vendemmia: manuale
Vinificazione: fermentazione tradizionale in rosso, con macerazione a temperatura controllata di 26°/28°C per un periodo di 12-14 giorni con un delestage giornaliero
Affinamento: rifermentazione in autoclave metodo Charmat
Colore: rosso rubino
Profumo: presenta note fruttate di ciliegia e di sottobosco, ben accompagnate dalle note floreali della violetta
Sapore: al palato il vino si presenta mediamente corposo, fresco e vivace, con un grande equilibrio tra acidità, zuccheri e componente tannica
Formato: bottiglia da 0,75 lt
Grado Alcolico: 11% vol

Proprietà / Fondatori
Famiglia Lusvardi / Rita e Andrea Lusvardi
Inizio Attività 2008
Vitivinicultura Biologica Certificata
Ettari 3,2
Bottiglie prodotte 35.000
Indirizzo Via Canale per Reggio, 2 - 42018, San Martino in Rio (RE)
wine@lusvardi.it
www.lusvardi.it

Lusvardi

San Martino in Rio (RE)

Giovanissima realtà nata dalla passione di Rita e Andrea Lusvardi che al rientro dagli Stati Uniti nel 2005, dove si erano trasferiti per lavoro dieci anni prima, hanno deciso di creare una loro azienda partendo dalla vigna di famiglia che Giuseppe, papà di Andrea, lavora ancora personalmente. Solo vitigni autoctoni quali il Lambrusco Salamino ed il Lambrusco Grasparossa unitamente alla Spergola dell’Emilia, tutto in agricoltura biologica certificata dal 2014 per valorizzare la biodiversità rispettando al contempo il territorio, una cantina moderna e rispettosa dell’ambiente, fanno di Lusvardi un astro nascente dell’appellazione.