Rosé Spumante Lambrusco dell'Emilia

100% Lambrusco Salamino

Zona di Produzione: San Martino in Rio (RE)
Vendemmia: manuale
Vinificazione: uve selezionate e raccolte a mano, diraspa-pigiatura seguita da breve macerazione pellicolare, svinatura e pressatura soffice delle vinacce
Affinamento: fermentazione diretta del mosto d’uva in autoclave con conseguente presa di spuma attraverso un’unica fermentazione
Colore: colore rosato brillante, ha un perlage sottile, elegante e persistente
Profumo: il profumo è intenso, avvolgente, con note fresche e vivaci, prevalentemente fruttate, che ricordano i frutti di bosco e la mela verde alle quali si affiancano ricordi floreali di glicine e rosa canina
Sapore: in bocca è sottile, soave con una giusta acidità sostenuta dal fine perlage, ben assortita con il residuo zuccherino che ne aumenta l’equilibrio gustativo
Formato: bottiglia da 0,75 lt
Grado Alcolico: 11,5% vol

Proprietà / Fondatori
Famiglia Lusvardi / Rita e Andrea Lusvardi
Inizio Attività 2008
Vitivinicultura Biologica Certificata
Ettari 3,2
Bottiglie prodotte 35.000
Indirizzo Via Canale per Reggio, 2 - 42018, San Martino in Rio (RE)
wine@lusvardi.it
www.lusvardi.it

Lusvardi

San Martino in Rio (RE)

Giovanissima realtà nata dalla passione di Rita e Andrea Lusvardi che al rientro dagli Stati Uniti nel 2005, dove si erano trasferiti per lavoro dieci anni prima, hanno deciso di creare una loro azienda partendo dalla vigna di famiglia che Giuseppe, papà di Andrea, lavora ancora personalmente. Solo vitigni autoctoni quali il Lambrusco Salamino ed il Lambrusco Grasparossa unitamente alla Spergola dell’Emilia, tutto in agricoltura biologica certificata dal 2014 per valorizzare la biodiversità rispettando al contempo il territorio, una cantina moderna e rispettosa dell’ambiente, fanno di Lusvardi un astro nascente dell’appellazione.