Brut Spumante Lambrusco dell'Emilia

100% Lambrusco Salamino

Zona di Produzione: San Martino in Rio (RE)
Vendemmia: manuale
Vinificazione: uve selezionate e raccolte a mano, diraspa-pigiatura seguita da 12 giorni di macerazione pellicolare, svinatura e pressatura soffice delle vinacce
Affinamento: fermentazione diretta del mosto d’uva in autoclave con conseguente presa di spuma attraverso un’unica fermentazione
Colore: rosso rubino con riflessi violacei, dal perlage fine e persistente
Profumo: di aroma elegante presenta sentori di frutta rossa, in particolare ciliegia, ribes e lampone affiancati da note floreali fresche ed avvolgenti.
Sapore: al palato ha un’acidità penetrante e piacevole, accompagnata da una sapidità che ne esalta la persistenza.
Formato: bottiglia da 0,75 lt
Grado Alcolico: 11,5% vol

Proprietà / Fondatori
Famiglia Lusvardi / Rita e Andrea Lusvardi
Inizio Attività 2008
Vitivinicultura Biologica Certificata
Ettari 3,2
Bottiglie prodotte 35.000
Indirizzo Via Canale per Reggio, 2 - 42018, San Martino in Rio (RE)
wine@lusvardi.it
www.lusvardi.it

Lusvardi

San Martino in Rio (RE)

Giovanissima realtà nata dalla passione di Rita e Andrea Lusvardi che al rientro dagli Stati Uniti nel 2005, dove si erano trasferiti per lavoro dieci anni prima, hanno deciso di creare una loro azienda partendo dalla vigna di famiglia che Giuseppe, papà di Andrea, lavora ancora personalmente. Solo vitigni autoctoni quali il Lambrusco Salamino ed il Lambrusco Grasparossa unitamente alla Spergola dell’Emilia, tutto in agricoltura biologica certificata dal 2014 per valorizzare la biodiversità rispettando al contempo il territorio, una cantina moderna e rispettosa dell’ambiente, fanno di Lusvardi un astro nascente dell’appellazione.