Chianti Classico Riserva a Luigi

Sangiovese

Zona di Produzione: Panzano in Chianti (Firenze)
Terreno: galestro composto da scisti argillo-calcaree su roccia madre di pietraforte
Vendemmia: manuale
Vinificazione: questa Riserva è il risultato di un’attenta selezione di sole uve Sangiovese provenienti da un singolo vigneto posto lievemente più in basso, tra i 430 e i 450 m, dove il terreno presenta una maggiore componente argillosa. Vinificato in modo naturale mediante fermentazione spontanea in tini di cemento
Affinamento: dopo la svinatura prosegue l’elevazione in tradizionali botti di rovere di media capacità (25 hl) dove rimane per circa 24 mesi. Continua il suo affinamento in tini di cemento e si completa in bottiglia dove permane per un lungo periodo
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: profumo intenso con bouquet di vaniglia, liquirizia e cioccolata.
Sapore: rotondo, speziato, elegante e ben strutturato
Formato: bottiglia da 0,75 lt
Grado Alcolico: 14% vol

Proprietà / Fondatori
Valeria Viganò e Luca Orsini
Inizio Attività 1991
Vitivinicultura Biologica Certificata
Ettari 10
Bottiglie prodotte 47.000
Indirizzo Via Case Sparse, 83 50022 Panzano in Chianti (FI)
podere@lecinciole.it
www.lecinciole.it

Le Cinciole

Panzano in Chianti (FI)

Situata nel cuore del Chianti Classico, a Panzano nel comune di Greve in Chianti, con le vigne tutte condotte in agricoltura biologica e piantate tra i 400 ed i 500 metri slm, Le Cinciole rappresenta ad oggi uno dei migliori interpreti dell’appellazione. Il lavoro prima in vigna e poi in cantina di Valeria e Luca Orsini, che nei primi anni ‘90 hanno creduto nel Chianti Classico e nel terroir di Panzano, si esprime attraverso vini eleganti, puliti, territoriali che esprimono al tempo stesso una visione contemporanea del Chianti Classico confermandosi come una vera icona del vino di Panzano.