Zona di Produzione: Panzano in Chianti (Firenze)
Terreno: galestro composto da scisti argillo-calcaree su roccia madre di pietraforte
Vendemmia: manuale
Vinificazione: questa Riserva è il risultato di un’attenta selezione di sole uve Sangiovese provenienti da un singolo vigneto posto lievemente più in basso, tra i 430 e i 450 m, dove il terreno presenta una maggiore componente argillosa. Vinificato in modo naturale mediante fermentazione spontanea in tini di cemento
Affinamento: dopo la svinatura prosegue l’elevazione in tradizionali botti di rovere di media capacità (25 hl) dove rimane per circa 24 mesi. Continua il suo affinamento in tini di cemento e si completa in bottiglia dove permane per un lungo periodo
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: profumo intenso con bouquet di vaniglia, liquirizia e cioccolata.
Sapore: rotondo, speziato, elegante e ben strutturato
Formato: bottiglia da 0,75 lt
Grado Alcolico: 14% vol